Colonnetta – Torre S.Severo 0-3

Colonnetta: Pascaru, Viscardi, Paradiso, Leonardi, Materazzo, Ammendola, Fori, Frosinini

Torre S. Severo: Scognamiglio, Benella, Dumitru, Basili Cuini, Menichetti, Salvi, Capretto, Liberti, Bracaccia, Emidi,

marcatori: Liberti (TS) 2st, Paradiso autog. (TS) 17 st, Salvi (TS) 21 st

dal nostro inviato: Finisce la stagione con una sconfitta interna per la Colonnetta, al termine della gara di recupero con gli amici della Torre S. Severo senza alcun valore per la classifica, ma con l’amarezza (prima volta dopo tanti anni…ahimè…) di solo 8 giocatori a referto nella lista di gioco per la Colonnetta. Un episodio sul quale mi astengo dal fare commenti, per tanti motivi, sul quale tuttavia forse chi resterà e preparerà la prossima stagione (dirigenti, giocatori e allenatore) dovrà riflettere. La cronaca della partita è al contempo ricca di spunti. Ma prima di tutto un RINGRAZIAMENTO cosmico agli otto UOMINI (prima che giocatori hanno dimostrato di essere UOMINI) della compagine del Monte Peglia che ci hanno messo la faccia (per correttezza preciso che degli otto c’erano due over 50……e due over 40….). La mezza Colonnetta si schiera con un “innovativo” 3-3-1 (aeeeee….) e tenendo strette le linee con una difesa iper avanzata, tiene benissimo il campo, tanto da sfiorare addirittura il vantaggio con Materazzo che a tu per tu con il portiere si fa parare la conclusione. Sull’altro versante, tanto giro palla per la Torre che però giocando sotto ritmo non sfonda quasi mai. Unica occasione sui piedi dell’ex Menichetti che da dentro l’area impegna severamente Pascaru in una bellissima parata. Il primo tempo finisce sullo 0 a 0 con tantissimo merito per una Colonnetta tignosa e orgogliosamente sempre sul pezzo. Nella ripresa, la gara cambia subito. Primo minuto, cross dalla destra in area e Liberti pescato solissimo alle spalle di Leonardi che ha il tempo per stoppare e batte da due metri. Il vantaggio taglia le gambe alla Colonnetta che cede un pò dal punto di vista nervoso. Si perdono le distanze e non vengono chiuse più bene le linee di passaggio e la Torre ne approfitta. Raddoppio di Salvi, su azione viziata da evidente fuorigioco (pure questo…..) e terzo gol su sfortunato autorete di un bravissimo Riccardo Paradiso. Nel frattempo però la Colonnetta sfiora in almeno 5 occasioni per segnare il gol della bandiera (palo di Frosinini, punizione di Ammendola, conclusione in area ancora di Ammendola, tiro dalla distanza di Paradiso e percussione in area di Viscardi), che sarebbe stato onestamente stra-meritato. Ora pensiero alla semifinale di Coppa, da giocare lunedi 6 maggio al campo della Svolta contro il Piano B. Le imprese si fanno solo se ci si crede davvero. Il resto è noia. Alè gioventù.

LE PAGELLE DEL “NONNO”

Pascaru 8 Bravissimo sia in uscita che nei due-tre interventi da tiro ravvicinato

Paradiso 8 Un muro. Regge alla grande tutta la fascia destra. Sull’autogol è sfortunato

Leonardi 8 Centrale per necessità, sbaglia pochissimo

Fori 8 Esterno di centrocampo, è costretto agli straordinari. Bravo Edo

Ammendola 8 Corre, sfiora il gol, palleggia. Un capitano autentico

Materazzo 8 La solita piovra umana. Sfiora il gol con una percussione fantastica

Frosinini 8 1000 scatti, 1000 dribbling, da solo contro tutti. Un esempio. Grande Luca. Peccato per il palo. E per qualche “cicchetto” a capocchia……….